Городское

Конфедерация Урал.
Дома, нахохлившись стоят.
И блещет, словно минерал,
Живительный и сладкий яд. 
По венам застланных дорог
Плывут мучительно огни.
И болевой-невой порог
Считает прожитые дни.
Под яркой выжженой звездой,
На небе стелется закат.
Да под туманною луной
Ползет электросамокат.
Не знаешь, почему так тускло
И одиноко стало жить?
Когда же мы уже покинем,
Свои квартиры-этажи...
Когда нам Боже просигналит,
Что нужно что-то поменять?
Заночевать на сеновале,
Как будто продана кровать.
Как будто нужно выпить водки
Чтобы исчезли все следы...
И посмотреть чужие фотки,
С изображением еды,
Которой вовсе не объешься,
Лишь раздраконишь аппетит.
И то же самое с одеждой. 
Носи, пока не запретит.


Рецензии