Пусть будет так

Вертел направо и налево -
язык, поспорив с помелом.
Сквозил от пашни до посева,
не веер, но глагол с веслом.

Грозил прожечь пожаром прозу.
Слова построились в каре.
Перо к бумаге встало в позу
чернильным фактом в Анкаре.

И протекли в часы минуты,
и мир узнал, спустя века,
что жил когда-то стебанутый -
отец нетленного стиха.

Не чем-то там, не с колокольни...
Бумаги и пера достойный!


Рецензии