Оглянись!

Энергия леса — она так чиста,
Она первозданна, невинна!
Придя в лес — помолчите,
Звуком природы насладитесь,
Энергия леса боготворит
И тебя она оживит!

     ***
Ты снова бежишь, куда-то спешишь,
Прекрасное рядом...
Пора — улыбнись! Восхитись!
Заботы, хлопоты — день изо дня!
Цени миг сегодня — он дороже вчера!

От зимней спячки каждый день
Природа оживает, видишь?!
И тают льды, и снег,
Образовав озёра, понимаешь?!
А птичью трель в лесу, ты слышишь?!
А солнца яркий лучик, узнаёшь?!

Возьми на солнце снег в ладошку
И повнимательней вглядись,
В ней тысяча алмазов неограннённых —
Они как люди уникальны, оглянись!

Как ярко светит солнце!
Как свеж весенний ветерок.
И хочется взлететь, парить,
Тепло Души своей дарить!

      ***

Счастье у тебя внутри,
Повнимательней смотри!
Убирай злость, негатив
И пошире улыбнись!

Счастье ты найдёшь тогда,
Когда поиск прекратишь...
Ты Творец своей судьбы!
Жизнь прекрасна, оглянись!!!

         ***
04.2023


Рецензии
Добрый вечер,Юлия. Не смогла пройти мимо вашего произведения. По весне так и тянет на природу
Есть у меня любимая полянка в лесу: там растут подснежники. А гамма цветов ... Белые, жёлтые,фиолетовые и оттеночные. Отцветают ,а затем огоньки следом. А летом и не перечесть. Нашла свою отдушину для души. С наступающим вас Новым годом,Юлия. Всех благ вам ,мира и бгоденствия. С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   30.12.2023 16:26     Заявить о нарушении
И Вас, Татьяна, с наступающим Новым годом! Мира и Добра!
Благодарю за отзыв!
С уважением,

Юлия Ковалерова   30.12.2023 23:14   Заявить о нарушении