Намного лучше опоздать туда, где ждут, чем

Намного лучше опоздать туда, где ждут,
Чем явиться вовремя, куда не приглашали.
И лучше сказать фразу, там, где тебя поймут,
Чем речи долгие вести, средь тех, кто зевали,

И делали лишь только надменный вид,
Что, то, что говорил, понятно, интересно.
О, как же печально, лбом биться о гранит.
Гранит невежества, когда всё бесполезно.

Какой счастья, когда ты среди тех, кто понимает.
Но, к большому сожалению, правда - такова,
Чем больше думаешь, над жизнью рассуждаешь,
Тем меньше единомышленников остаётся у тебя.

Намного лучше опоздать туда, где ждут,
Чем явиться вовремя, куда не приглашали.
Жизнь проходит, день за днём, года бегут,
А, кто мы на самом деле, мало кто понимает.

И проживают люди отмеренный им срок,
Зачем? И для чего? Не многие ответы ищут.
И каждый, приходит в жизнь, чтоб получить урок,
Вот только у каждого он свой, и ответ не спишешь.

И горе тем, кто перепутал, не в свой класс попал,
Где всё известно, или напротив всё не понятно.
А школа жизни, она сурова, к тем, кто опоздал,
И надеяться здесь на пересдачу, увы, напрасно.

Намного лучше опоздать туда, где ждут,
Чем явиться вовремя, куда не приглашали.
И лучше с трудом, но всё ж задачу решить свою,
Чем с лёгкостью делать то, что не вам задали.

Как говорится, повторение - ученью мать,
Но если постоянно ходить по замкнутому кругу
То, невозможно прийти туда, где будут ждать,
А там, куда не звали, быть постоянно, это ж мука.
28.05.2023


Рецензии