Не суетясь
Спешить...спешить любить! Жизнь только раз!
Ведь мир весь Божий наш, всегда и ныне!
Восторг души...слезинка капнет с глаз...
Не ошибиться...не служить тщеславью!
И этот грех прочь! Ненасытной пасть!
И грех не слушать, он подобен лаю!
И в лесть бы псов кусючих не попасть!
Как важно, видеть солнышко, не злиться,
как важно радость жизни не терять!
Она - одно мгновенье только длится,
и день ушедший всем нам не догнать...
Но след какой? Что позаду? Мы знаем...
И вновь пред небом без прекрас стоим...
И что другим по жизни пожелаем,
с тем грузом в завтра, взяв тягар, идём...
Но налегке шагает в завтра счастье...
Которое иным, спеша, дарил,
не проглотить его той ненавистной пасти,
что всё шпионит, где я согрешил...
Но перед ними, псами дикой своры,
не грешен своей жизнью человек!
Для этих псов в загонах их же норы,
откуда те не вылезут на свет!
В свиней нечистых быстро превращаясь,
всё суетятся, где же выход их?
И зло творят, творят его, не каясь,
и ад их поглощает в один миг!
Спешить...спешить любить, и не иначе!
Без боязни, что завтра меня ждёт?
Ненависть горькими слезами вновь заплачет!
Но человеческой души враг не найдёт!
28.05.23г.
Свидетельство о публикации №123052806407
Доброго Вам вечера!
С теплом и признательностью!
Ангелина Длинка 10.06.2023 20:40 Заявить о нарушении