Нарисуйте мне жизни картину...

Нарисуйте мне жизни картину!
В море штиль и рассвет уж грядёт.
Средь заснеженных гор, с вершины,
Моё счастье ко мне идёт...

Пусть гуляет ещё вольный ветер!
Налегке пусть несётся, без туч.
Пусть вечерняя будет прохлада,
Соловья трели там будут пусть.

Нарисуйте мне жизни картину...
Вот мольберт вам, палитра и кисть!
Как поэт на листке тетрадном,
На холсте изложите мне жизнь!

Да... Советы давать несложно!
Где стоять должен дом, течь река...
Где вставать должно утром солнце
И в какую сторону облака...

Да... Советы давать несложно...
Коль, мольберт предназначен не вам.
Но порой так бывает трудно,
Когда пишешь её себе сам!


Рецензии