Неотвратимость

Мы знали край лимонных рощ в цвету
Где ветер бога милосердьем кроет
В молитвах, при свечах, в саду
Затихла жизнь как будто бы от боли

Помножились несметно в полночи огни
Как зёрнышки на шахматном том поле
Не живших по пол жизни и отцов отцы
Посылом не утопнуть во смертельном море

Краплёные, по масти, по статусу царя
Без выбора в пути отважившись однажды
На горизонте перемен снизойдёт заря
Мудрецу, дураку? Разберётся каждый

2023


Рецензии