Бедуинам в пустыне души

                "Если у тебя нет дома
                значит все дороги твои"

                Цитата.


Устами бедуина прозвучали
От мудрости великие слова.
И пилигриму жизни подсказали
Тему его природы естества.

Нет, он не накопитель-собиратель,
Но разве, перлы мудрости других?
Поэт в пути-дороге созерцатель
От бытия в себе неразберих.

И  бедуинам в чем-то он собрат,
Они проводники в своей пустыне,
Поэт-де  слов поклажею богат,
Она в наличии таланта  не остынет.

Порою кУпится тщеславьем на мираж
И побредёт за призраком пустыни,
Но быстро расплывётся антураж
Вопросом о его на то причине...

Среди барханов, вечно в поисках дорог,
Как трубадур пел "Крыша - небо голубое",
Поэт оазис в душах ищет, уголок,
Бездомный, но с великою судьбою...

Над Сахарою  Млечный путь -
Это имя галактики нашей...
Бедуина слов в чём-то суть,
Где бессмертия змия чаша...


Бедуины — термином принято обозначать всех жителей арабского мира,
которые ведут кочевой образ жизни, независимо от их национальности
или религиозной принадлежности.

Антураж (фр. entourage — окружение) — многозначный термин,
определяющий в широком спектре следующие понятия — совокупность
окружающих условий, обстановка, среда, окружение.
Обычно используется как понятие в искусстве, литературе и кино,
а также в оформительстве и дизайне как совокупность деталей,
задающих тон и атмосферу.
До некоторой степени антураж можно сравнить с декорациями,
в которых происходит основное действие.


Змея — одно из древнейших обожествляемых существ.
Благодаря способности менять кожу она имела репутацию бессмертного
создания, знающего секрет вечной молодости.
В шумеро-аккадском «Эпосе о Гильгамеше» рассказывается о том,
как правитель Урука Гильгамеш в поисках бессмертия нашел цветок,
дарующий вечную молодость, но не успел воспользоваться его
могуществом: подкравшаяся змея съела цветок, сбросила кожу и вновь
стала молодой.
Хотя чаша Гигиеи стала медицинским символом еще в древности,
точно известно только то, что в 1796 году ее изображение было
выгравировано на памятной монете для Парижского общества
фармацевтики. В России чаша со змеей стала эмблемой военных медиков
при Петре I, а в 1924 году — официальным символом медицинской
военной службы.


Рецензии