И поднимая к небу взор

И поднимая к небу взор 
Хочу понять в который раз 
Как бесам здешним дать отпор 
Что искушают часто нас 

На их уловки не поддаться 
И не внимать их голосам 
Неискушённым оставаться 
Дано ведь этим хитрецам 

В нас раздувать страстей огни 
И вожделений и желаний 
И ночи трудятся и дни 
Чтоб не прожить нам без страданий 

Которых можем обойти 
Но увлекают искушенья 
И сходим в сторону с пути 
И лишь познав когда лишенья 

Мы поднимаем к небу взор 
Какой ответ узнать хотим? 
Ведь можем сами дать отпор 
Зачем мы вновь себе вредим?! 


Рецензии