Соединение мечтаний...
/ Моей жене Лере /
Соединение мечтаний, дух поэзий —
Любовь, которая встречается всё реже...
Черпается моё здесь вдохновение,
Хоть изложение местами небезгрешно...
Чтоб грёзу передать со вкусом и искусно,
Игрою мысли, в состязанье стилей,
Ищу неутомимо формы самой лучшей,
Проникнуть жажду в высшие стихии...
Блаженству чувств... всегда предшествуют мечты.
Великие мечты — страстям великим...
Воображение — не ягодки... Цветы...
В нём всё должно быть ирреально пылким...
Кто жив одной реальностью, уверен,
Что нету разницы меж грёзами и сном...
Но даже в свете дня, твой образ, Лера,
Светясь, присутствует в сознании моём...
Писать об этом не устану долго...
Блаженствую, «часов не наблюдая»!
Душа моя... умчалась так далёко...
Парит, ликуя, на задворках рая...
_____________________________________________
Далее: «Я лета созерцаю ночь...» (http://stihi.ru/2023/05/31/8086)
Свидетельство о публикации №123052806053
яркое. Молодец!
"Чтоб грёзу передать со вкусом и искусно,
Игрою образов и в состязанье стилей,
Любовь неутомимо ищет формы лучшей,
Себя находит в поэтической стихии...! - классно!
_
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 28.05.2023 21:11 Заявить о нарушении