Похвальное слово книгам и работникам библиотек
На скалах,глине,на камнях,
Мы видим слово человека,
Хотя его истлел уж прах.
Да-да,в начале было слово!
Сомнений в этом в общем нет.
Гран-бытия,основ-основа!
Так был задуман белый свет.
Все свитки древних фараонов
И новгородцев береста.
Вещали о богах,законах
И о пришествии Христа.
Так на земле возникли книги,
Не иссякает их поток,
Они нас мучают интригой
И тайным смыслом между строк.
Нас книги учат думать,верить,
Былое помнить,что ушло
И помогают соизмерить,
Понять,что есть добро и зло.
Потоки книг-они как реки!
Стремятся в книжные моря,
А это ведь-библиотеки!
Их создавал народ не зря.
На книги с трепетом взираю,
Пусть будет долгим книжный век.
Здоровья,радости желаю,
Работникам библиотек!
27.05.2014г.
P.S.С прошедшим праздником всех работников библиотек!
Свидетельство о публикации №123052806048
Леонид Акопов 17.11.2024 09:03 Заявить о нарушении
Лесик Дмитрий Анатольевич 18.11.2024 09:48 Заявить о нарушении