Валентина Синякова
(1950 - 1978)
Пахнет черемухой!
Пахнет черемухой,
Ветреной, белой.
Снова над сонным,
Чуть розовым омутом
Даль закипела.
Сколько зеленого,
Ясного, синего –
Лето в разгаре!
Спи, деревушка,
Спи, моя Синега,
Спи, дорогая.
Свищут тебе
Колыбельную песенку
Добрые ветры.
Спи, моя Синега,
Спи, моя неженка,
Спи до рассвета.
Летние звезды
Смотрят доверчиво,
Светят, как свечки.
Тихим, застенчивым,
Ласковым вечером
Падают в речку.
***
А здесь приволье, соловьи поют,
А здесь роса жемчужными слезами.
И ивы из заливов воду пьют,
И звезды смотрят синими глазами.
Здесь ливень – ливнем,
А гроза – грозой.
А там лишь дождик по асфальту косо...
Здесь самолет зеленой стрекозой
Крылами спутал у березки косы.
***
Пройдет.
С судьбой не буду спорить.
Пусть прибредут ко мне тихи,
Как эти утренние зори,
Несовершенные стихи.
И будет небо в речке плавать
(Как не увидеть той красы...),
И будут ивы долго плакать,
Роняя капельки росы.
А я с судьбой не буду спорить,
Я грусть свою зажму в руке.
И поплывут, алея, зори,
Растаяв где-то вдалеке.
***
Светла душа в своей печали.
Смотрю, как падает звезда.
А чайки над Двиной кричали,
И мимо мчались поезда.
Не верится, что жизнь проходит,
Что юность светлая пройдёт.
Как работяга пароходик,
Что по течению плывёт.
Он скрылся за туманом где-то...
Ушёл за поворот Двины.
А мне всё кажется, что это
Дни юности едва видны.
Свидетельство о публикации №123052806046
Спасибо за Вашу подборку.
С уважением,Александр
Алекс Ан Дер Виль 29.05.2023 10:30 Заявить о нарушении