Праздник

Об этих скромных людях каждый знает,
О подвигах, которых и не счесть-
И что в них есть, то многим не хватает:
Патриотизм, достоинство и честь.

У них не часто встретишься с героем,
Они по службе быстро не растут
И редко маршируют крепким строем,
Но мимо них чужие не пройдут.

Застать врасплох нередко их пытались
И войском целым и поодиночке,
Но, тщетно! Не прошло. Как ни старались,
И белым днем, и под покровом ночки.

У них, как и у всех, свои есть сложности,
И, как у всех, специфика своя,
Их главное достоинство- в надежности:
За ними начинается Земля.

Земля их предков, Светлому открытая!
Земля Святая, кровью вся политая!
Она их дом, их Родина она
И ими защищенная страна.

Они не служат лишь бы , на авось,
Здесь не звучит ленивых слово «брось»!
У них свое , и только их клише
И все они романтики в душе.

Элита наших сил вооруженных,
Элита наша, сила всей страны!
Никем и никогда не побежденных!
Их с праздником поздравить мы должны.

Обычный день. Для всех людей воскресный-
Для нас большой он, важный и Небесный:
Мы поздравляем тех, кто в гуще дел,
И помним тех, от нас кто улетел.

Нам пограничников сегодня бы обнять,
Всем на границах наших пожелать
Здоровья, ратных подвигов и Славы!
Пусть праздник наш придет на все заставы.


Рецензии