Сонет 144
Обходят злоключения судьбы!
Их мир — Аркадия, а беды — пыль,
Что слуги отрясают с гобеленов.
Их жизни позавидовал бы каждый:
Она сюжет, украсивший мильфлёр,
Что соткан, кажется, руками Норн;
Серебряной и золотою пряжей.
Со всей земли, со всех её концов,
Руинами не взятых городов
Тревожат гордецы слепой усладой.
Но что услада, если — не навек?
Не прах ли, что притопчет человек
На тесных стогнах и распутьях града?..
Свидетельство о публикации №123052805970