город над морским плесом
Ты – сердце мое, ты – моя песня, мой голос.
Твои улицы гудят шумом и суетой,
Но в них таится тайна, моя любовь твоя.
В волнах Азовского моря звучит песня воли,
Ты – гордость Донбасса, красота и городской дар.
Твои причалы грустят, судьбу предсказывая,
И в небе плавает мечта, незабываемая.
Мариуполь, ты – бойница нашей земли,
Твои улицы пронизаны судьбами сильными.
Ты страдал от войны, пыл пожаров видел,
Но не сломался, не угас, в своей силе верил.
В твоих руинах таится история старая,
О героических делах и борьбе непокорной.
Мариуполь, сердце мое, ты возрождаешься снова,
И становишься крепче, сильнее от боли и любви.
Твои улицы полны надеждой и мечтами,
Ты – город молодых сердец и трудолюбивых душ.
Мариуполь, ты – свет во мраке бездны,
Ты – гордость и вдохновение, в моем сердце – вся ты.
Солнце золотое льется на твои улицы,
И ветер морской нежно шепчет о любви.
Мариуполь, сердце мое, с тобою навеки,
Мы вместе, в этой жизни, ведь ты мой край родной.
Пусть звучит песня твоя, во все концы света,
О славе и силе, о героях и любви.
Мариуполь, мое сердце, пусть навсегда
Ты остаешься сияющей звездой на карте.
Свидетельство о публикации №123052805951