Человек-Земля

Ты думаешь, мы живем на Земле? Нет, мы живем в человеке.
Небом смотрят его голубые глаза, полумесяцем – сонные веки.

По озерам и рекам как кровью вода пробегает, питая землю.
Из нее возникает и ею живет все живое в единой системе.

Гребешками ветров расправляют леса длинностволые темные волосы,
А в засохшей щетине лесов и полей седина расчертила полосы.

В толще северных льдов, на извилинах скал и на дне океанов вдумчивых
Вспоминает Земля, как рожала она все живое, с улыбкой влюбчивой.

Пролетели как миг миллионы веков, солнце светит все так же искренне.
Этим миром божественным правит любовь, без которой Земля немыслима.

2019


Рецензии