Беременность надо быстрее прервать!

" Встречалась я парнем в конце девяностых! -
Поведала дама, всплакнув и заржав. -
Он всё обещал в скором будущем остров,
Ладошку мою прямо к сердцу прижав!

Я верила в счастье грядущее наше,
Сопутственно школу закончив на три!
Гордясь, он вопил, что всех в мире я краше,
А мудрость моя скрыта где-то внутри!

Я с ним соглашалась, лучась как светило
И вдруг поняла, что ребёночка жду!
Шепнула ему, но его аж скрутило,
Точь-в-точь, беспощадную встретил беду!

Он что-то невнятное выдохнул кисло,
А дальше из города тайно исчез!
Отчаясь, на маме я скорбно повисла
И всё рассказала, ревя до небес!

И мама ответила жутко сердито:
" Беременность надо быстрее прервать!
Успеешь ещё нарожать, Афродита,
И будешь на прошлое смачно плевать! "

Её злая правда сурово кусалась
И я лишь молчала, консерву грызя!
В итоге пошла - на аборт записалась,
Поблекшему зеркалу нервно дерзя!

И через денёк приплелась в десять тридцать,
В дороге от детского смеха трясясь,
Да вдруг сообщила, смоля, медсестрица:
" Врач руку сломал, за котом устремясь!

Не мог растерявшийся котик спуститься
И врач бедолагу полез выручать!
Не чаял, конечно, нелепо свалиться
И сам на себя понапрасну серчать!

Однако свалился и будет лечиться,
А доктор другой будет через два дня! "
Домой побрела я, как мрачная львица,
То лёд ощущая, то ярость огня!

Но мама, узнав, что с врачом приключилось,
Воскликнула, двинув ногой по стене:
" Всё это не зря! Всё недаром случилось!
Поверь, о, любимая доченька, мне!

Сие важный знак! Мощный знак настоящий!
Ты будешь рожать! Вместе всё победим! "
...У внучки её смех настолько звенящий,
Что пляшет сосед, хоть был век нелюдим!.."


Рецензии