Она мечтала стать астрономом

Она мечтала стать астрономом,
смотреть на небо, считая звезды,
но языком ей вполне знакомым
сказали: «Это все несерьезно».

Она мечтала писать романы
про жизнь вселенной, пространство, космос,
но отписалась рассказом странным.
«Ты ведь не маленькая, а взрослая».

Она хотела летать как птица,
порхали рифмы, строка за строчкой.
«И где тебе это пригодится?
К тому же рифмы твои не очень».

Она искала себе спасенье
в природе, книгах, в случайных встречах,
но, как обычно, чужое мнение
казалось слишком нечеловечным.

И так жила, пока были силы,
оставив мысли, мечты, надежды,
как будто вовсе ее не было,
лишь призрак жизни в чужой одежде.


Рецензии