Душа наш ангел

Душа – наш Ангел на земле,
С небесным Ангелом ведёт беседы.
В ней каждый шаг – нетленный след,
Её тревоги, тучи и рассветы.

Она ведёт нас на звезду,
Да только голос в суете не слышен.
Напрасно  льём свою слезу,
С обидой в сердце спорим со Всевышним.

Душа ведёт нас по судьбе,
А это – самый близкий путь до счастья.
Она, посланница небес,
Как птица в клетке бьётся в дни ненастья.

Когда в согласии с душой
Идём вперёд  тропинкою Господней.
Она цветёт, как сад весной,
Поёт, журчит рекою полноводной.

Не суетись, а в тишине
Пойми слова души, её терзанья.
Она подскажет путь во мгле,
Планиду счастья в сумерках тумана…


Рецензии