Я просила у неба долю

Я просила у неба долю:
Пол-искринки земного счастья,
Но светила к моей юдоли –
Безучастнее безучастных.

Видно, спрос неподъёмен.., ладно,
Во сто крат преуменьшу меру:
Испрошу для себя – отрадой –
Артистическую карьеру.

Что-то снова не в масть сыграло:
Пустота, сколько не усердствуй.
Да того ли я возжелала?
Искушения жалят сердце:

Подкрадутся бесстыжей ночью,
А к утру – ни следа, ни тени.
Я взмолилась:«Всевышний!Отче!
Исцели, научи  смиренью.

Помоги мне снести без боли
Все модели слепого мира,
А ещё утоли любовью –
Неподдельной, времён Шекспира.          

Станет новое – цитаделью.
Всё, что дашь, я приму без страха…»
И ниспослано мне: остров, келья,
Да пронзительный взгляд монаха.

30.03.2022
               


Рецензии