Кто это сделал?! шутка

Шутка
    для среднего школьного возраста
Друзьям моего детства с теплом


Мы играли в Робинзона!
Стол под скатертью зелёной
Превратился в дикий Остров
Полный тайн, скелетов, монстров...

И навстречу Океану
Зашумел поток из ванны.
За  волной спешит волна
Поднимаясь до окна...

Но махнул рукой Серёжа:
«Нет! На Остров не похоже...»
Вынул спички из кармана:
«Что за остров без вулкана!»

Началось землетрясенье
Искры, пламя, изверженье!
Затрещал наш старый дом
Заходил весь ходуном!

И... накрыло нас цунами:
ВорвалАсь с корытом... МАМА?!...
..........................................
Все чёрные, как монстры мы
И ни стола,.. ни Острова...

Мама! Это всё случайно!
Ты же знаешь, мы нечайно!
Больше никогда не будем!
Знаешь, как тебя мы любим!!!

Ничего ответить нам
Мама не успела...
Завизжало тут и там:
«Кто всё это сделал?!»

Раскудахталась соседка:
«Этих деток нужно - в клетку!»
Вся такая резвая
Курица облезлая!

Приходила тётя Люба
Разговаривала грубо!
В пол стучала каблуком
И грозила кулаком!

Губы, как вареники
Над глазами веники
Злая каракатица...
«Здравствуй, тётя Пятница!»

И сказал сосед ГрЫгорий
Влоб, без всяких аллегорий:
«БоХ сЫм с вашим со столом
Главное, Шо цел наш Дом!»

Всю неделю мы страдали:
Мыли, чистили, стирали...
Искупили, оправдали...
Наказание с нас сняли!!!

Завтра снова воскресенье!
У Серёжки - День рожденья!
Приходите к нам играть!
Будем НОВЫЙ стол... ломать...


28.05.2023


Рецензии
Мои пятеро внуков так похожи на Ваших героев:)) Замечательно! С теплом,

Людмила Заикина 2   02.06.2023 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Приятно!

С ув.КД

Константин Добрый-Дон   02.06.2023 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.