Не ведаешь ты, что творишь

Что творишь, не ведаешь,
Живёшь в своем миркЕ.
На мужа своего ты сЕтуешь,
Что ждёт тебя там, в далекЕ?

Муж твой просто идеал!
Кто сказал другое, кто оклеветал?

Статная фигура, творческий подход,
Практичность, стабильный обиход...
Умён, заботлив, не спесив
И невероятно он красив!

На родах он присутствовал твоих,
Волнуется, тревожится  он за двоих...
Всем обеспечивает, ночами так же он не спит,
Да, есть минус- не молчит!

Высказывает всё, что думает
Прямо в глаза.
И мыслит не стандартно...
И внешне он спокоен, просто чудеса..

Постоянно повышает свою квалификацию,
Остался дома, не попал в мобилизацию...
При этом делает ремонт в квартире,
Да , может быть, живёт в своем каком то мире...

Да, он мягкий,  нежный, не сухарь,
Да, он честный и не тварь...
Сына любит, обожает,
Да и тебя не обижает...

Что случилось?
Чем опять ты не довольна?
Говоришь:"Не получилось."
Не доверяешь, делаешь ему ты больно...

Выдумки твои и подозренья,
Вымысел и униженья...
Могут ранить сильно душу,
Локти потом будешь кусать, послушай ..

Чем муж твой не хорош?
Думаешь получше ты найдешь?
Говоришь:"Сына  воспитаю  я сама."
Такие перемены, можно сойти с ума....

Просчитывать, додумывать за всех  все наперёд...
К "ногтю" всех прижимать,
не каждый уживётся.. чей следущий черёд?
Напророчила уже, что , кого , когда всех ждёт.  ...
 Да, хорошо бы в позитиве,
Да, нет же , всё больше в негативе...

Как можно гадости про мужа говорить?
Всё хорошее мгновенно позабыть...
Как благодарность за ребенка не сохранить?
Как будешь дальше ты его воспитывать и жить?

Где мысли светлые, а где любовь?
Как в воздухе переобулась вновь...
Акценты не  на то ты ставишь...
Другие у тебя причины, ты лукавишь....

Ни перед кем он не провинился ,
Раскаиваться нЕ в чЕм, как хотела, не изменИлся....
Под тебя не прогнулся он ,
Твоему "чудесному" характеру
Который год он удивлён...

Да, подкаблучник устроил бы тебя,
Вертела, как хотела б не любя.
Теперь вот не совпали ожиданья ...
Только что решает расставанье?

Сына отца не сможешь ты лишить,
Как бы ты не хотела, не смогут они друг друга разлюбить...
Для тебя, возможно, освобожденье,
Теперь не придётся слушать постоянно лекции мужа ,
Теперь не понятно , как будет,
Лучше или хуже...

За многое ценю тебя и уважаю,
Но, честно, пока не понимаю...

Да, кто мы  здесь такие, чтобы осуждать?
Наберётся терпения и будем ждать.

Проходит время, приходит осознанье,
Своих ошибок пониманье!
Бог приготовил каждому из нас свой урок,
Для всех всё вОвремя,
Всему свой срок.


Рецензии