Ты приезжай!
Дела, дела... Числа им несть;
От них воробушком под стреху б...
...Мой дом, лечу к тебе! Я здесь!
Не ждал, поди? А вот -- приехал.
Сбежал от смога, суеты,
от тёплых ванн, от лифтов, лоджий,
от мелких дрязг... Ну, как тут ты?
Сдаётся мне, что ты всё тот же:
Шумит всё тот же старый сад,
всё тот же двор, скамейка та же,
на том же месте будка пса,
пригорка пегонькая замша.
Всё так же щурится окно
под тонкой изморозью тюля,
обходит лужу кто-чистюля...
Истопят печь -- дымка руно
над крышей стелется курчаво
и высь от первых звёзд прыщава.
Безверхий клём -- бурана мета,
плетень в тенётах бересклета...
И этот дол и этот мост
через ручей в глубокой балке,
где я тебе(ужель тебе?!)
дарил пугливые фиалки...
а ты отвергла их... Как жаль!..
"Алло, Марин! Тут связь ни к чёрту...
Я тут... Ты тоже приезжай!
Ну, прилетай... в аэтопорт, и...
Я нынче тоже одинок...
Да,как и ты... Так получилось...
Фиалок тут полным-полно...
Чё, правда, да? И ты мне снилась.
Свидетельство о публикации №123052805578