Надя Рушева

Увалень, барчонок Сашка
Был молчун и замарашка,
Позабывши про салазки,
Слушал няни сказки,
И ловко их пересказал,
Когда Поэтом стал.

Оставлены в углу игрушки,
Опять звучит волшебный Пушкин,
Читает папа очень тихо,
А карандаш танцует лихо,
И оживают на бумаге
Все те, кто приглянулись Наде.

Вот Кот учёный
Мёд - пиво пьёт,
Позвякивая цепью золочённой,
Неспешно сказ ведёт,
О том как девицы - сестрицы
Заговор плетут в светлице.

Чтобы стать из них одной
Государевой женой,
Сватья баба Бабариха (грех какой!)
Свела Салтана с молодой.
Царь недолго собирался,
В тот же вечер обвенчался.

Девять месяцев проходит,
Сына днём Царица родит,
И от радости такой
Начудил отец родной:
И мамашу и приплод
Тайно бросил в бездну вод!

Тут бояре возмутились,
Шапки сняв, перекрестились,
Чтобы не было позору,
Обратились к Черномору:
"Не губи крещённых души,
Подтолкни ты их до суши!"

Так и правит князь Гвидон,
С Лебедью любимой обручён,
А Царица мужа глупого простила,
К белой ручке допустила.
Тут и сказочке конец,
А кто слушал - молодец!

Смеялись долго дочка с папой,
А Кот махал им серой лапой,
"Я не учёный, я - проказник,
Вам подарил весёлый праздник.
Но детям спать пора,
Спокойной ночи до утра!"

Героев мир прекрасен,
Он ярким солнцем красен,
Все улыбаются друг другу
Пускаясь в пляс по кругу,
И нет другой отрады
В садах оливковых Эллады.

Застыл наисчастливейший недавно,
Взгляд Аполлона пуст,
В руках его не Дафна -
А зелёный куст,
Венок лавровый вот,
Жестоко посмеялся маленький Эрот!

День погас,
Летел к кастальскому ключу Пегас,
Резвился жеребёнок,
Могучего Кентавра кентаврёнок
Без спросу вышел на прогулку,
И цокают копытца гулко.

Надя Рушева,
Огонёк потушенный,
Всегда живущая Найдан,
Оставлен нам
Мир гармонии ненарушенный -
Её прикосновения к листам.


Рецензии