По краю длинного небосвода...

По краю длинного небосвода
Стекает вечер за кромку леса,
И тяжелеет в огне захода
Густое тучное поднебесье.

И гладь озёрная тихо плещет,
Сверкает рябью в лучах заката,
А солнце пряное, перебежчик,
Спешит за далью продолговатой.

И осень шепчется с небесами,
Моля вернуться назад с восходом,
Закат хватает под облаками,
Прилипший в берег тягучим мёдом.


Рецензии