Судьба, как мотылёк

Николай Рог
три часа назад
Судьба, как мотылёк.

Спустилось солнце на верхушки,
Запнулось там у края леса.
А день скучал уж на опушке,
Где ночи ляжет занавеса.

То время с ним уходит прочь,
Степенность ляжет неуклюжа.
А кто-то жаждал мне помочь,
Но вот сказался я не нужен.

Да тем себя и осчастливил,
Глаза закрыв в ту ночь спускаясь.
И щедрость сердца обездвижил,
Пред этим Господу покоясь.

И впрямь судьба, как мотылёк,
Там притаилась на былинке.
А грусть о чём, ей невдомёк,
Застряли с горечью слезинки.

Да, не от той звезды начало,
Сошёл не с тех земных ворот.
Вновь оказался у причала,
Бог знает, что там на перёд.


Рецензии
Богу мы всегда нужны! А связь с земным рано, или поздно приводит к печали.

Сергей Залежний   12.06.2023 21:53     Заявить о нарушении