Сонет 143
Лукав, заносчив, лжив и легковерен
Для всякого невежества; труверов
В своих речах кто тщится обойти.
Звучат, как в старомодной песне лэ,
Приветствия, что сладостны и тихи,
Для всякого условного владыки
Надеждой внити в град, что в серебре…
Но всякая напыщенная лесть —
Цветистый, тонкий щит, которым честь
И жизнь не защитить (лишь дыры в стенах).
Льстеца приметив, всяк пытливый зрак
Так отличил бы волка средь собак,
Как тех, кто горд, порывист и надменен…
Свидетельство о публикации №123052805486