Мы были молоды, мы были странные...

Мы были молоды, мы были странные,
Дни прожигали как деньги карманные,
Юность считали синонимом вечности,
Нас окрылявшей своею беспечностью.

Мы были страстные, непостоянные,
Мнили любовью все чувства спонтанные.
Мы обжигались, и нас предавали
В дружбе, в любви... время шло, мы прощали.

Мы были пылкие, как ножи острые,
Резали словом, что мы уже взрослые,
Сами все знаем и жизнь повидали,
Думали, что все на свете познали.

В юности часто летели на встречную,
Мы «вопреки» были и поперечные.
И от мечты своей не отступали,
«Лучшее» на «хорошо» не меняли.

Время не ждет, где-то там восемнадцать,
С чем-то приходится в жизни прощаться,
Только в душе навсегда будем молоды,
Возраст, как опыт – бесценное золото.

2020


Рецензии