Родной дом

Когда я возвращаюсь
В свой родимый край,
Вся душа моя трепещет,
Мне не нужен рай.

Здесь и солнце светит  ярче.
Меня греет теплотой.
Здесь и птицы поют звонче.
Это край ведь мой родной.

Хоть и вся дорога в лужах 
После тёплого дождя.
Босиком по ним я бегал
От восторга вереща.

Вот стоит и дом родной,
Что из брёвен сложен.
В жизни был оплот он мой
Добр ко мне, надёжен.

Под окном сирень цветёт
И благоухает.
Аромат её цветов
В детство возвращает.
 
Дом немного изменился,
Потемнел и постарел.
Сединой и я покрылся.
Уж не тот, что был пострел.

В этом доме я родился,
Вырос, юность здесь провёл.
В нём же я и поженился
И свою семью завёл.

А родители прожили
В нём земной свой век.
Здесь в меня они вложили,
В жизни был чтоб,Человек!


Рецензии