За любовь молчат уста

Николай Рог
11 мая в 21:55
За любовь молчат уста.

Да, я пытаюсь устоять,
Под жгучим солнцем, под дождём.
То необъятное объять,
Да, по мечтать ведь есть о чём.

А жизнь как птица во крыле,
Летит стрелой за горизонт,
Не во хмелю, на навеселе,
И мысль не вправит ортодонт.

Не вправит грудь мою худую,
Судьба её на то свела.
Да не от слабости бедую,
Что не складны порой дела.

Чего хотелось, да не сбылось,
Всё отцвело тяжёлой ношей.
Надежда была лишь на авось,
В грудь холод сыплется порошей.

О чём грущу ? Чего не зная?
Что уплыли мосты, надежды,
Тебя прошу я провожая,
Не будь того, что было прежде.

Не повторю лихо начало,
Ты, жизнь застынь - там пустота,
А сердце ветхо в ней стучало.
Там за любовь молчат уста.


Рецензии