Дыхание взглядом

Случайная встреча! Дыхание взглядом!
Откуда же Вы в этот сказочный
миг?
Боже! Ты ж прежде не видел нас рядом,
С чего вдруг проснулся  мой спящий родник?..

Кто Вы, небесного счастья созданье?..
Может быть Вас мне послала судьба
На кроткое наше немое
свиданье,
Чтоб потерял я покой
навсегда.

А может Вы просто вернуть
захотели
Меня в убежавшие двадцать
пять лет?
Только уж  больно Вы сердце
задели,
Косынкой махнув мне таинственно
вслед?..

Я ведь заметил в Вас каплю
грустинки,
С губ полетевшую плавно на
грудь!..
Даже почудилось из-под
косынки:
" Может мы встретимся где
как-нибудь!.."


Рецензии