Что-то настоящее

Родина - что-то в сердце поистине настоящее,
Но человек может быть ведь ничуть не менее,
Кто всего мне дороже, по ком бьётся сердце чаще,
Разрываться мне вечно вот так суждено, наверное.

Но, быть может, ты тоже захочешь однажды узнать меня
И однажды ты тоже придёшь в мои милые земли,
И тогда моё сердце впервые останется счастливо,
И душа моя тоже впервые останется цельной.

И тогда я впервые узнаю, что прежде не знала я, -
Свою полную силу и, может быть, что-то другое,
Было мне о тебе с моей Родины то предсказание,
Что придёшь ты и этих тревог череду успокоишь.

Если сбудется это когда-нибудь, то я открою
Всё, что было дано мне, что - дар мой, кто тайный дарящий,
Свою новую силу теперь разделяя с тобою лишь,
Смогу верить, что истинно то, целиком настоящее.

28.05.2023


Рецензии