Когда-нибудь тебе отец расскажет...

Когда-нибудь тебе отец расскажет,
Как загорались звезды над Кабулом,
Как плыли облака ночною стражей
И небо озарялось над рекой.

Как в горы с полумесяцем сутулым
Взбирались хижины с ветрами и туманом,
Скрываясь с глаз ночного караула
За непреступной полуночной мглой.

А за горой последним караваном
Парили птицы за моря и суши.
Безмолвной ночью улетали души
Всех не вернувшихся солдат домой.

2020


Рецензии