Взлететь как птицы

Дедушка, а подо льдом живет странная рыба,
В озере, скованном берегами и ледяной глыбой.
Ночью под звездами рыбе совсем не спится,
Ей бы однажды в птицу во сне превратиться.

Ей бы хоть раз увидеть земные просторы и небо,
Почувствовать запах земли и свежего хлеба,
Там, где свобода и солнце, где ветер гуляет в поле,
Птицей лететь над лесом, а не уплывать в неволю.

Дедушка, люди бывают странные, как эта рыба,
Скованы городами и стенами, бетонными глыбами,
Ночью под звездами людям порой не спится,
Им бы расправить крылья, взлететь как птицы.


Рецензии