Сонет 142
Возможно, просто лицемер по сути?
По действиям история нас судит,
Как бабочку зажатую в горсти.
Пусть трепетна и сладкозвучна речь,
Молчание — и трепетней, и слаще,
Поскольку огнь тщеславия манящий
Сих лёгких крыл не в силах уберечь…»
«Довольно философствовать, служака!» —
Кивал на эшафот рябой вояка. —
«Палач, гляди, язык укоротит!»
«За правду ли?» — повёл плечом соратник. —
«Яснее дня юдоль «пеньковых братьев»:
Никто не любит тех, кто слишком льстив…»
Свидетельство о публикации №123052805104