Река моя Огнёвка
Словно тонкая верёвка, вьёшься ты издалека.
Над лугами солнце светит, птицы по небу летят,
И играет в волнах ветер, да репьи вокруг стоят.
Я приду сюда, как к другу, выйду в поле за рекой,
На бескрайнем на просторе крикну в небо: «О-хо-хой»!
Полетит вдруг эхо птицей в даль далекую, поверь,
Так никто и не узнает, где искать его теперь.
А луна волшебным светом заблестит, как в серебре,
И пастух под летний вечер сварит супчик на костре.
По росе пройду звенящей, лягу в травы, где стада,
Будут ивы нежно плакать, падать звёзды у пруда.
В облаках на горизонте засияет небосвод,
Ничего не надо больше, ни печали, ни забот,
Раньше жизнь была другая, не такая, что сейчас,
Только дух старинных песен, зов далёкий не угас.
Через время, через годы ты не будешь нам чужой,
Голос чуть грустней и тоньше, тише стал напев родной,
И осталось в самом сердце, как пасли мы лошадей,
Вспоминается то место, где ловили пескарей.
Суждено мне тут родиться и остаться навсегда,
И от этого не скрыться и не деться никуда,
Ничего не надо больше, и скажу вам, не тая:
Лишь была бы здесь Огнёвка, с нею – Родина моя.
Свидетельство о публикации №123052805103