Впрочем, что с эмигрантки возьмёшь?

Торопливо письмо ты строчила мне,
Словно гналась
За тобой по пятам крокодилов
Летучих нелепая стая.
На ковре-самолёте – с перилами,
Чтоб не упасть,
Мчалась ты, огибая светила
И бархатным светом мерцая.

В телефоне моём обнаружилось
Утром письмо.
Оторваться от всех получилось,
И ты долетела спокойно.
Все упрёки твои незаслуженной
Вьются каймой:
Не по адресу ты их включила –
Манёвр лишь иуды достойный.

Вероятней всего, ты писала
Не мне одному…
Упрекала, за что – не поймёшь –
С ужасающей силой.
Но зачем?! Для чего ты сжигала
Мосты – не пойму!
Сбросить всех, будто пару калош!?
Как легко злоба дружбу сменила…

Впрочем, что с эмигрантки возьмёшь?

                28.05.2023 г



;


Рецензии