Сталинградский юбилей
Красивая и бесконечно дорогая.
Восьмёрка в цифре всем вполне понятна...
Через два года ещё ярче засверкает.
Надеюсь дольше ждать нам не придётся,
Чтоб наш солдат, солдат - освободитель
Увидел, как победный флаг взовьётся,
Трёхцветный флаг с орлом, российский, победитель.
Взовьётся над Крещатиком, Рамштайном;
Над Прагою, Варшавой и Берлином;
Над Лондоном, Парижем... Я не вижу тайны.
Всё будет явно на пути победном, длинном...
Об этом будут сложены былины.
Забыл Париж, как казаки топтали
Монмартр, брошенный побитым Бонапартом.
Забыли или ничего не знали?
Тогда, Париж, бегом садись за парту.
Лейб - гвардии Казачий полк раскинул
Бивак, где Елисейские поля.
Французский гонор тут же, мигом сгинул:
- "Бистро" открыто - силь ву пле и ву а ля.
Царь Александр приказал солдатам,
А Платов казаков предупредил:
- Французишек не забижать, робяты.
Пущай Париж живёт, как ране жил...
Учи историю, француз и англичанин.
Вы не спасётесь за своим Ла - Маншем.
Получите, коли ещё не получали...
"Циркон" и "Булава", и "Посейдон" - на марше.
А может быть победа будет раньше -
На юбилей великой Курской битвы?
И будет праздник двух Побед - юной и старой...
И новые появятся молитвы.
И фильмы новые появятся и песни,
Бойцов - героев, прославляя на века.
И новый мир придёт, ещё чудесней...
Не победит фашист, ну хоть ты тресни!
Всё будет позже, верьте, а пока
Идут жестокие бои на Украине,
Чтобы не пачкал нашу землю танк с крестами.
Россия победит, как раньше, так и ныне.
И Бог не с ними,
Бог всё время с нами!
2 февраля 2023г.
Свидетельство о публикации №123052804677