Музыка

Сегодня думаю: Пропала...
А завтра-поживу чуток.
Листва печальная опала,
 Бросок вперёд, ещё рывок.

И всё былое позади,
Обиды, подлости, страданья.
Дорога, Бог сказал: Иди,
Ещё не кончено свиданье.

Вот с этим светом дорогим,
Не унывать в своей печали.
Заветы Библии-по ним,
Все певчие меня встречали.

Дрозды, как рады мне дрозды!
Деревья, сосны, ивы, ели.
Не стало вдруг тоски, беды
И травы стопы обогрели.

И я оттаяла, пошла,
Ступала будто в первый раз.
И снова жизнь меня вела
Учить в свой первый класс.
 
Учиться мудрости веков,
Не забывая все начала.
И Музыка из детских снов
В мою обитель проникала.

И снова жизнь и снова ветер,
И вновь Рахманинов звучит.
Концерт, такого нет на свете!!!,
Колдует, лечит, ворожит.

Спасающий, "Второй", в нём силы,
В нём вся трагичность бытия.
Прийти на помощь, не убило
Ничто, ничто, никто меня.

И Григ спешит ко мне: Послушай,
Какое это колдовство!
И льёт в израненную душу
Бальзам и птицей естество

Летит к мирам необозримым
И неподвластным суете.
Взмывает, презирая зимы-
Жить на великой Высоте.

Предам я все свои обиды
За эту музыку одну.
Судьба...Кругом такие виды!
Я по земле живой иду.


Рецензии