Цвела сирень

 Май,соловьиной трелью
 прикрывался,
 В небесной синеве ласкал зарю,
 А поутру с сирени отрывался,
 Бутона цвет,он падал на траву.

 И был тот цвет невинный и
 безгрешный,
 Дрожал в холодной,блеклой синеве,
 И ветер укрывал его беспечный,
 Росою звёздной в синеватой мгле.

 Бутон сирени к солнцу потянулся,
 Невинностью своей всех покорив,
 Луч солнца к нему нежно
 прикоснулся,
 Теплом души слегка его прикрыв.

 Цвела сирень,
 А рядом с ней бутончик,
 За жизнь боролся смерти вопреки,
 Цвела сирень,
 А на земле бутончик,
 Пытался выжить в сумерках ночи.
 
 
 
 
 
 


Рецензии