Праздник

Снегири прилетели.
Где они путешествуют, пачкая рубашонки?
Ярко-красные, алые, всех оттенков разрезанного граната?
Как мазки на этюде,
В розовых полутонах?

Снегири прилетели.
Их грудки горят, как угли,
Отраженные блики костра в этих тёмных, как кровь, гриндерах.
На балконе теперь стоит запах юного бунта,
Заглушая бычки, затушенные едва.

Снегири… Так и было в далёком детстве!
Но, как кажется, это было ещё вчера -
Был день города, праздник, на ветвях птицы,
Словно гроздья рябины, ветки к земле клоня.
В чём испачкались, милые? Чей венец обдеря?

Снегири прилетели.
Красные теперь лица,
На билетах военных гербы,
Лампы, знаки "стоп"
Снегири прилетели -
Празднику должно длиться!
Для людей от зари укрывается утро в смог.


Рецензии