Напутствие

Кто букв не знает, тому слог
Составить очень сложно.
Учитель нужен, чтоб помог
И показал, как можно.

Как можно из азов соткать
Узор нерукототворный,
Как можно вольной птицей стать -
Не быть слугой придворным.

И все, что нужно – захотеть
Стряхнуть земную пыль,
Расправить крылья и взлететь
Туда, где быль и небыль.


Рецензии