Салонные картины

Мадонны в кринолинах,
В камзолах кавалеры, -
В чудесных интерьерах
Застывшие картины.

В немом полупоклоне,
С намёками на дерзость,
Склонился франт салонный
Перед кокеткой светской.

Её супруг законный
В углу, отдавшись неге,
Довольно вспоминает
О царственном обеде.

Рога ему не давят,
Они полезны даже.
Ценны измены данью,
Чинами и наградой.

Всё в жизни продаётся,
А не даётся даром
Учтивым кавалерам
И элегантным дамам.


Рецензии