Триптих

1
Играем мы - кто в детство, кто в любовь.
А кое-кто - в мудреные науки.
То с удивленьем поднимаем бровь,
То удрученно опускаем руки.

Живём по Фрейду, по Шекспиру мы.
А кто-то выбирает Диогена.
И вновь, и вновь мы в явь вплетаем сны -
Сны нашей, нами созданной вселенной.

2
Отпустивший - да будет отпущен.
А простивший - да будет прощен.
Лотос мудрости в сердце растущий
Силой воли одухотворен.

Испытания, слёз ожерелье,
Безвозвратность и горесть потерь -
Перья крыльев. Гром пульса биенья
Век морзянкой стучит: "В себя верь".

3
Кто ищет - обязательно найдёт.
Кто хочет - обязательно сумеет.
Кто чахнуть не желает - тот цветёт.
Кто не желает ползать - реет.

Наука жизни в принципе проста.
Её постигнуть каждому под силу.
Всего то: быть душа должна чиста,
Благодаря судьбу за все, что было.


Рецензии