Жирафы с пятнами, и тигры полосаты

Жирафы с пятнами, и тигры полосаты.
Диковин разных много на земле,
Но цвета их я не узнал из книги.
Был чёрно-белый на её листе.

Немного нужно в детстве для фантазий.
Мир — дом и дворик, мало в нём вестей.
И рисовал я грифелем жирафа.
Тигр полосатый стал ещё черней.

То не беда, что оба не цветасты.
В бой! За друзей умели постоять.
Тигр полосатый грозно поднял лапу.
Жираф на страже. Враг помчался вспять.

Живу давно. Я знаю мира краски.
Рисунок детский вновь не начертать.
Где вы теперь — жираф, весь в чёрных пятнах,
Тигр полосатый — гнать врага опять.


Рецензии