Изгой

Если просто ты молчишь,
      Быть самим собой.
В джунглях наших устоишь,
      Путь тебе-изгой.
Если что-то вдруг спросил,
      Всё-тогда ты враг.
Лебезенья не вкусил,
      Как же это так?!
Если молча отошёл,
      Можешь дальше жить.
Сто причин спросить нашёл,
      Мысль-тебя убить.
Если стал ты наседать,
      Всё, писать-пропал.
А громить и убеждать.
      -Вот какой нахал!
Если стал бороться ты,
       Всё-вражина, срок.
Верхние сжигать мосты,
       Царю поперёк.
Если ты Систему бил,
       Враг народа -бой.
Никому, нигде не мил,
       Трижды ты изгой.
Если продолжаешь  клясть,
        Ссылка-Магадан.
Можешь в драке ты упасть,
        В небо чемодан.
Если что-тебе рицин.
        Новичок готов.
Барин любит апельсин,
        Приговор суров.
Чтобы выжить, твой язык
        Должен быть длинней.
Чтоб лизать ты им привык
        Всё у всех царей.

Марьиванна, нет цены,
        Королева просто!
А сыны, Ваши сыны,
        Я за них пью тосты.
Вот примерно так и жить,
        Угождая вечно.
Перед креслом лебезить,
        БЕСКОНЕЧНО...
А права, каких же прав!
        -Рот закрой.
Ты везде у всех неправ,
        Пой осанну, пой!
    


Рецензии