Халява
То в сельпо заманит, взвесит и обманет,
То кредит подсунет – сатана.
А её пособник, бабник и угодник
В переход нас тёмный зазовёт,
Там нас всех повяжут, не успеешь даже
Рот открыть, полиция придёт.
Я в политику не лезу, но она сама
То задерёт платье, то пришлёт проклятье,
А то скажет: «Сунешься – тюрьма.»
Весной не сидится, хочется рядиться,
Встать как птица сокол - на крыло,
А уж там как будет, любит иль не любит,
Обойдёт сторонкой – повезло.
А мужик такой наивный, надо всё ему,
Денег на халяву, отослать маляву,
Всё, чтоб было только - одному.
И ведь не боится, может всё случиться,
Наш народ, он разный, сразу не поймёшь,
Может на халяву так там обломиться,
Что невольно вскрикнешь: «Эх, едрёна вошь!»
Свидетельство о публикации №123052804146