Не те

Может быть, мы уже не те.
Да не может - а так и стало.
Удивляемся красоте
И боимся начать сначала.

Иллюзорному счастью мы
Оставляем всё, что в заначке.
И - до пятницы дай взаймы -
Безысходности денег пачку.

Мы грызем свою соль навзрыд
За вылизывание пяток.
Ну а Гудвин нам наш кричит,
Мол, неполотых сколько грядок,

Мол, какие вам города
И какие вам изумруды.
Говорят - все не навсегда,
Научили, что жизнь - паскуда.

Научили смотреть назад,
А идти - лишь вперёд ногами.
И, потупив угасший взгляд,
Топтать будущее сапогами.

Не гореть, только тлеть слегка,
Не отсвечивать, бога ради.
Вечно красная лишь строка
И паек из эмоций на день.

Не болеть за других душой,
Никаких больше сожалений.
И никто не кричит: "Постой!".
Мир рисуют нам без сомнений

В том, что это и есть рассвет,
То, что это большое счастье.
Человеком быть - это бред.
Лишь наручники на запястье.

В темноте проще говорить
И молчать, если честно, проще.
Перетерлась покоя нить,
Оказались гнилыми мощи...

Мир идёт то ли в рай земной,
То ли просто уже до края.
И молитву за упокой
Нам танцуют в начале мая

На костях. Скоро все - туда.
Больше некуда, запретили.
И, казалось бы, нас орда,
Жаль, лишь куклы, игрушки в тире.

Ну а мы? Да, уже не те,
Если с нами все это стало.
Удивляемся красоте
И боимся начать сначала.


Рецензии