Конь или жена?
Выбор этот довольно прост,
Холост я без жены, жизнь - в рост!
Без коня я - Самсон без волос!
Со щитом или на щите мне?
Что тут думать, понятно вполне!
Конь - мой щит, я с ним в мир иду,
А с женой - на щите лежу,
Я с конем у руля, велик,
А с женой - подкаблучник, мужик,
Мне милее не дева в раю,
А когда я стою на краю,
А когда ветерок за седлом,
На коне не удобно вдвоем!
Это ж будет уже втроем,
Где ж еды на троих найдем?
Я кормить лишь коня готов,
Для него лишь имею кров,
Дом, конюшня - полно забот,
А жена - это лишний рот!
Сколько съест эта дама моя?
Не Дюймовочка, знаю я.
И потом - а вдруг враг, война?
Ни к чему мне тогда жена!
28.05.2023
Свидетельство о публикации №123052803971