метель
Проламывала лапой лёгкий лёд.
На леса белого ладонь перелетела,
Осела, разлеглась, как ленный кот.
Лоснилась инеем, лоснилась бликом лунным,
Переливалась снежной мишурой.
Шуршала, шевелила льдинки-струны
Своею стройной снежною рукой.
Метель мела, лила метель крылами.
Порхало ведьмы белой помело ;
И серебро над сонными домами
С луны срезало острое крыло.
Свидетельство о публикации №123052803857